Mitsubishi Outlander – новый или модернизированный?

Содержание

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander Можно спорить, является ли уже представленная в автосалонах версия Mitsubishi Outlander является ли этот внедорожник четвертым поколением или только третьим, но обновленным.  Однако, похоже для тех, кто сядет в эту машину, особого значения не будет.

Изменения видны и ощущаются с первого взгляда, и в этой ситуации вопрос точного определения поколений Outlander отходит на второй план. Дело в том, что Outlander III, дебютировавший в 2012 году, недавно подвергся капитальному ремонту практически во всех аспектах, от внешнего вида до передач и подвески. Производитель заявляет, что он изменил, по сравнению с уже сошедшим с производственных линий, 100 различных компонентов, элементов и деталей.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander  экстерьер

Снаружи, особенно спереди, было решено произвести большие изменения вместо тонкой ретуши. Предполагается немного подробнее рассказать о характере этой машины. Теперь у Outlander есть лицо, называемое Dynamic Shield, которое выражается в узких накрадывающихся друг на друга фарах, которые включают светодиодные дневные ходовые огни и хромированные полосы по бокам передней части, таким образом меняя весь бампер. Хром в целом, который нравится далеко не всем, экстерьера у этой машины довольно много.

Мы также можем найти его по бокам, по краям дверей и на задней части крышки багажника и бампера. Благодаря этим стилистическим приемам все выглядит сейчас очень динамично, если не сказать воинственно. В то же время Outlander кажется более выдающимся. Кстати, он будет появляться в разных вариациях, а также в других моделях Mitsubishi, который скоро будет запущен.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander – салон

Тот, кто знал предыдущий салон этой модели, сразу почувствует себя как дома. Сохранена общая стилистическая концепция и прежнее расположение приборов, индикаторов, а также отсеков для хранения вещей и полок. С другой стороны, сиденья были переработаны, чтобы сделать их более удобными и в то же время, лучше чувствовать связь со всем автомобилем. Рулевое колесо очень удобное, имеет немного другую форму. В результате новый Outlander, который все-таки не лимузин D-сегмента, начинает немного его напоминать. Легкое наблюдение за часами и показаниями бортового компьютера (немного убогое меню), наличие всех приборов повышают качество вождения этой машины.

Благодаря различным умным опциям, таким как замена звукоизоляции в крыше или утолщение задних окон, а также изменение способа их установки, салон стал более устойчивый к любому шуму извне. Особенно это можно оценить во время дальних поездок, когда за рулем мы расслабляемся под музыку из аудиосистемы, которая сейчас находится на очень достойном уровне.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander  – экономичный или динамичный.

Тестируемый автомобиль был оснащен 2-литровым бензиновым двигателем. Его темперамент несколько охладила новая бесступенчатая автоматическая коробка передач. К счастью, на рулевом колесе есть переключатели, которые позволяют водителю свободно выбирать подходящие передачи и таким образом, дисциплинировать темперамент привода и поведение автомобиля. Однако это применимо только к тем ситуациям, когда мы хотим либо начать двигаться более динамично, либо резко ускориться, например при обгоне. Для нормальной езды, как в городском потоке, так и по трассе, указанная коробка вариатора работает.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander – расход топлива

Во время нашего теста средний расход топлива составил около 8,2 л / 100 км. Проехав 120 – 140 км / ч по трассе, мы спустились до отметки 7,3 л / 100 км. В технических данных мы обнаружили информацию, что средний расход топлива должен составлять около 6,4 л / 100 км. Мы не знаем, как были получены эти данные. Однако два литра разницы – это много.

Mitsubishi Outlander – двигалель

Альтернатива бензиновому двигателю – 2,2-литровый турбо дизель такой же мощности. Интересно, что при сопоставимой производительности он не намного дороже. Помните, что наши автомобили с двигателем более двух литров имеют гораздо более высокую цену. У нашего тестового экземпляра был привод 4WD и вышеупомянутая машина, стоит денег.

Это одна из самых популярных моделей в своей категории. Это связано не только с их конкурентоспособной ценой, но и с манерой управления автомобилем. Митсубиси японского производства качественно сделана и если сравнивать с предыдущими поколениями этой модели, считается надежной.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander – интерьер

Высокое положение за рулем, большой багажный отсек и просторный салон – другие преимущества, побуждающие к покупке. На наш взгляд, 7-местная версия будет использоваться эпизодически, но в тестируемой версии два складывающихся сиденья сзади входят в стандартную комплектацию.