Honda Jazz характеристики

Содержание

Honda Jazz

Honda Jazz

Honda Jazz, самая маленькая Honda, доступная на нашем рынке, теперь предлагается в новом, третьем поколении.  Автомобиль построен и модернизирован в плане конструкции, но форма кузова и общая концепция остались неизменными.

Однокорпусный силуэт по сравнению с предшественником приобрел большую динамику благодаря нескольким стилистическим маневрам. Произошло это из-за довольно крепкой передней части корпуса и ребристости по бокам. Нам нравится задняя часть этой машины с оригинальными фарами и бампером. Даже если логотип Honda был удален, его все равно легко узнать в этой машине. Те, кто интересуется автомобилями, наверняка сразу догадаются, что это тоже Джаз. Все пропорционально, довольно большие окна, что делает маленькую Хонду легкой и элегантной.

Honda Jazz

Honda Jazz

Honda Jazz – интерьер

В прилично отделанном интерьере мы находим оборудование для обслуживания, которое довольно экономично по форме. Классические часы здесь сочетаются с последними тенденциями в области представления данных, например, с бортового компьютера. При этом все, что связано с включением, выключением и регулировкой кондиционера, дефлекторов, навигации и звука, собрано в этой модели на одном сенсорном экране. К сожалению, управлять автомобилем во время вождения не всегда просто, и иногда требуется отвести взгляд от дороги. Может быть, после длительного использования этого автомобиля все действия, связанные с работой монитора, станут проще? К счастью, часть управления радио находится на рулевом колесе, и с точностью работы проблем нет.

Honda Jazz

Honda Jazz

Honda Jazz – экстерьер

Jazz – пяти дверный автомобиль, длиной 4 м. Это немного, но внутри так не скажешь. И передние, и задние сиденья просторны и функциональны. Различные отделения и полочки помогают поддерживать порядок с необходимыми безделушками во время поездки. Багажное отделение также достойного уровня для своих габаритов. Особенно пригодится тайник под полом, где можно транспортировать различную мелкую технику, не опасаясь, что ее повредят при перемещении.

Honda Jazz

Honda Jazz

Honda Jazz – двигатель

Инженеры Honda теперь предлагают только один двигатель для Jazz. Это 4-цилиндровый двигатель объемом 1,3 л и мощностью 102 л.с. Первые километры поездка не понравилась, но со временем мы начали привыкать. К сожалению, в случае с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач этого уже не было, на наш взгляд, излишне ограничивало темперамент этого силового агрегата. Поэтому лучше забыть о более динамичном разгоне, например при обгоне. И снова нам пригодилось решение на рулевом колесе, а именно подрулевые переключатели последовательного переключения передач. Однако если бы нас спросили, мы бы посоветовали, лучшее и что немаловажно, более дешевое решение с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач.

Honda Jazz

Honda Jazz

Honda Jazz – расход топлива

Средний расход топлива во время нашего теста стабилизировался на уровне 6,5 л / 100 км и вероятно, был бы даже на 0,5 л ниже, если бы не то, что мы использовали Jazza в основном в городе и на короткие расстояния.

Honda Jazz – рулевое управление

Поскольку мы уже написали так много хорошего о рулевом колесе, следует также отметить, что оно очень удобно, а точная система рулевого управления, дает водителю ощущение контроля над транспортным средством и хороший контакт с колесами, а через них и с дорожным покрытием. Вот почему водить Джаз – достовляет удовольствие.

Honda Jazz – прочный и надежный

Jazz, в обоих предыдущих поколений заслужили репутацию прочного и надежного автомобиля. Кажется, что в этой последней версии нет никаких различий. Это небольшая, но удобная легковая машина, которая должна заинтересовать водителей, путешествующих в основном по городу. Путешествуя по шоссе на большее расстояние, мы не чувствовали, что едем на относительно маленькой машине. Honda посвящает эту модель людям старше 55 лет, это более молодые пожилые люди и семьи от 35 лет с одним ребенком. Но это не значит, что другим следует избегать этой Honda. Напротив.

Наконец, стоит вопрос о цене, которая, к сожалению, не является низкой. Более оснащенные версии сразу поднимают цену на автомобиль еще выше. Поэтому данная модель Honda не будет лидировать в чартах по количеству проданных единиц, но в рейтинге удовлетворенности, не только среди автомобилей аналогичного размера, она определенно попадет в десятку.