Porsche Taycan Cross Turismo, переносит премьеру

Содержание

Porsche Taycan Cross Turismo

Porsche Taycan Cross Turismo

 

Более практичная версия первого электрика в линейке Porsche должна была дебютировать в конце этого года. Однако руководство бренда решило отложить премьеру.

Концепт Porsche Mission E Cross Turismo

Cross Turismo – это пока только название прототипа, но есть шанс, что серийная версия модели возьмет верх. Автомобиль будет основан на Taycan, но в отличие от Panamera Sport Turismo, это будет не просто универсал, а внедорожник.

Porsche Taycan Cross Turismo

Porsche Taycan Cross Turismo

Окончательный внешний вид и технические детали Taycan Cross Turismo пока не известны, но просто взгляните на его концепцию – Mission E Cross Turismo – и убедитесь, что он просто похож на другую версию кузова Taycan. Мы просто надеемся, что две светодиодные ленты исчезнут с капота – это вероятно, внедорожные фонари, но выглядят как ранние дневные ходовые огни (когда они еще не были интегрированы в основные фары).

Taycan Cross Turismo – двигатель

Двигатель и батареи, используемые в настоящее время в Taycan, вероятно будут использоваться в качестве силовой установки. Это означает, что диапазон мощности от 530 до 761 л.с. и аккумуляторы двух емкостей – 79,2 кВтч и 93,4 кВтч. Все версии имеют два двигателя – по одному на ось. Интересный факт – сзади стоит двухступенчатая коробка передач.

Согласно первоначальным планам, Cross Turismo должен был дебютировать в конце этого года, но президент Porsche, Оливер Блум объявил, что премьера перенесена на начало следующего года. Задержка должна быть вызвана не проблемами, вызванными эпидемией коронавируса, а большим интересом к предлагаемому в настоящее время Taycan и его дальнейшей оптимизацией.

Porsche Taycan Cross Turismo

Porsche Taycan Cross Turismo

Стоит добавить, что у Porsche амбициозные планы по электрификации своего модельного ряда. Компания будет разрабатывать новые модели в сотрудничестве с Audi, что приведет к новому поколению Macan, которое получит исключительно электрический привод (в то же время, нынешнее поколение двигателей внутреннего сгорания будет предлагаться в течение некоторого времени). Porsche предполагает, что в 2025 году, 10 процентов будут гибриды и 40 процентов электромобили!