Kia Sportage технические характеристики

Содержание

Kia Sportage

Kia Sportage

Этот автомобиль стал моложе и при этом выглядит динамичнее. Помимо характерной для этого корейской формы решетки, внимание привлекают фары, которые в стандартной комплектации оснащены светодиодными дневными ходовыми огнями. Кроме того, четкое тиснение на капоте или хромированные оконные рамы в дверях придают цельный характер и элегантность.

Kia Sportage IV – история

Kia Sportage

Kia Sportage

История Sportage восходит к 1993 году, когда на рынке появилось первое поколение этого автомобиля. Это был также первый автомобиль Kia Motors с полным приводом. Этот прогулочный внедорожник выпускался до сентября 2002 года. Его преемник, больше похожий на внедорожник, который появился в продаже только после двухлетнего перерыва, в 2004 году.

Однако особой популярностью пользовался Kia Sportage III, представленный на рынке с 2010 года. В Европе это был четвертый по величине внедорожник сегмента C. Также в России было очень популярно третье поколение Sportage. Сегодня компактные внедорожники уже заняли 13% отечественного рынка новых автомобилей, а в прошлом году Sportage оказался вторым по популярности автомобилем в своем классе (после Nissan Qashqai и Hyundai ix35 / Tucson). Пришло время представить новейшее воплощение модели Sportage.

Kia Sportage IV – безопасность

Кроме того, за счет иной конструкции защитных пластин и формы переднего бампера коэффициент лобового сопротивления Cd снизился с 0,35 до 0,33. Кроме того, четкое тиснение на капоте или хромированные оконные рамы в дверях придают цельный характер и элегантность. Сзади выделяются фонари, которые очень интересно смотрятся, особенно в темноте.

Kia Sportage IV – интерьер

Kia Sportage

Kia Sportage

Kia Sportage IV определенно вырос по сравнению со своим предшественником. Интересно, что в автомобиле используется та же отделка, что и в новом Hyundai Tuscon. Колесная база на 30 мм длиннее предшественника, а сам кузов на 40 мм длиннее, хотя высота и ширина кузова остались прежними. Благодаря этому салон стал намного просторнее. Спереди у водителя и переднего пассажира на 5 миллиметров больше места для головы и на 2 мм больше в области ног. Задние пассажиры получили еще больше места (16 и 7 мм соответственно).

Kia Sportage IV – панель приборов и багажник

Sportage предлагает гораздо лучшие отделочные материалы, а сама панель приборов выглядит очень хорошо, хотя поначалу количество кнопок в центральном расположении может показаться огромным. Багажник Sportage в стандартной комплектации вмещает 491 литр с запасным колесом (с ремкомплектом на 503 литра). После раскладывания спинок дивана у нас остается максимум 1492 литра.

Kia Sportage IV – двигатель

В распоряжении заказчиков два бензиновых двигателя объемом 1591 куб. Версия 1.6 GDI без наддува выдает 132 л.с., а версия 1.6 T-GDI с турбонаддувом – 177 л.с. Дизельные модели включают 1,7 CRDi / 115 л.с. и 2,0 CRDi, доступные в двух вариантах: 136 и 185 л.с.

Kia Sportage

Kia Sportage

Каждый из вышеперечисленных агрегатов на заводе оснащается 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач. Люди, которые не любят механическую коробку передач и нажимать педаль сцепления, могут заказать классическую 6-ступенчатую АКПП. Однако она доступна только в качестве дополнительного оборудования,  для самого мощного дизельного двигателя. Другой автомат – 7-ми ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением DCT, но пока она доступна только с двигателем 1.6 T-GDI.

Передний привод доступен для двигателей 1.6 GDI и 1.7 CRDi. Двигатель 1.6 T-GDI доступен в версиях 2WD и 4WD. С другой стороны, все 2-литровые дизели оснащены полным приводом на заводе.

Kia Sportage IV – оборудование

Kia Sportage

Kia Sportage

Базовая версия это – Kia Sportage IV 1.6 GDI. Автомобиль уже хорошо оборудован с завода, в т.ч. в нем ручной кондиционер с дефлекторами для задних сидений, круиз-контроль с ограничителем скорости, электрически регулируемые и складывающиеся зеркала со светодиодными индикаторами, аудиосистема CD / MP3 / USB / AUX с шестью динамиками или 17-ти дюймовые легкосплавные диски.

Другой пакет L, также включает такие элементы, как автоматический двухзонный кондиционер, передний и задний парктроник, система предупреждения о выезде с полосы движения Kia Lane Assist и 7-ми дюймовый сенсорный экран с камерой заднего вида, навигацией, комплектом громкой связи и возможностью подключения по Bluetooth.

Самым дорогим в прайс-листе, конечно же, является топовый вариант XL с дизельным двигателем мощностью 185 л.с. Тут мы получаем внедорожник с автоматом и биксеноновыми фарами, 19-дюймовыми легкосплавными дисками, электроприводом регулировки сиденья спереди.