Модернизированный Peugeot 3008

Содержание

Peugeot 3008

Peugeot 3008

Компактный внедорожник Peugeot получил обновленную переднюю часть, отсылающую к последним моделям марки.

Peugeot 3008

Peugeot 3008

Peugeot 3008 история

Автомобилей Peugeot 3008, предлагаемый с 2016 года, продано более 800 тысяч копий, так что это несомненно, очень важная модель для французского производителя. При разработке версии после фейслифтинга они хотели сохранить ее нынешний характер, но в то же время обратиться к последним стилистическим тенденциям бренда, инициированным вторым поколением 508.

Peugeot 3008 экстерьер

Самыми характерными из них, конечно же, являются врезанные глубоко в бампер светодиодные «зубцы». Однако стилисты также представили совершенно новую обработку – решетку без рамки. Например, вместо того, чтобы визуально отделить его хромированной каймой, он оптически соединен с бампером под фарами. Создается впечатление, что решетка еще и врезается в бампер, что дает интересный эффект, особенно когда автомобиль покрыт контрастной краской.

Peugeot 3008

Peugeot 3008

Сзади правда, серьезных изменений не произошло, но это связано с тем, что черная накладка, с которой сливаются фары, по-прежнему «в моде». Разница однако в том, что тройные светлые полосы, которые намекают на следы кошачьих когтей, теперь сами разделены на три полосы. Другие новые функции включают 19-дюймовые колеса с новым дизайном, а также дополнительный черный пакет, который окрашивает крышу, направляющие, зеркала, решетку радиатора, дверные пороги, элементы заднего бампера и 19-дюймовые колеса.

Peugeot 3008 интерьер

Самое главное изменение в интерьере – использование новой мультимедийной системы с 10-дюймовым экраном. Также обновилось программное обеспечение виртуальных часов, представленных на 12,3-дюймовом дисплее. В список аксессуаров также вошли четыре новых обивки (в том числе красная кожа) и новые декоративные вставки из дерева. Все модели с автоматической коробкой передач теперь будут иметь селектор режимов движения в стандартной комплектации, а для самых богатых вариантов будет доступно безрамное зеркало заднего вида.

Peugeot 3008

Peugeot 3008

Peugeot 3008 электроника

По случаю модернизации Peugeot также обновил набор систем помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль, который может (по команде водителя) запускаться, когда автомобиль останавливается, и систему удерживающую автомобиль посередине полосы движения. С другой стороны, система ночного видения, позволяющая наблюдать за обстановкой даже на расстоянии 200-250 м перед автомобилем – неслыханная новинка в этом классе.

Peugeot 3008

Peugeot 3008

Peugeot 3008 двигатель

Линейка двигателей модернизированного 3008 будет состоять из двигателя 1.2 PureTech 130 л.с., 1.6 PureTech 180 л.с. и дизеля 1.5 BlueHDi мощностью 130 л.с. Также будет доступен подключаемый гибрид в двух версиях – 225 л.с. (передний привод) и 300 л.с. (с дополнительным электродвигателем на задней оси).