Kia Ceed GT Line, спорт и функционал

Содержание

Kia Ceed GT Line

Kia Ceed GT Line

Kia Ceed с пакетом GT Line дебютировал на Женевском автосалоне в марте 2015 года. Хоть модель не спортивная, ходовые качества действительно впечатляют.

Премьера модели Ceed GT Line, представленный в Женеве, была оснащена новым трехцилиндровым двигателем T-GDI мощностью 120 л.с. и объемом один литр. Тестируемая нами версия оснащалась дизельным двигателем 1.6 CRDi мощностью 136 л.с. и 280 Нм.

Kia Ceed GT Line

Kia Ceed GT Line

Kia Ceed GT – экстерьер

Ceed GT Line в первую очередь отличается измененным внешним видом по сравнению со стандартным вариантом. Производитель хвастался, что это новая модель сочетает в себе спортивный внешний вид моделей Kia Ceed GT / pro_Ceed GT с универсальностью обычных моделей Ceed GT. И надо честно признать, что это не пустые слова.

Визуально машина выглядит великолепно. Конечно, мы можем найти характерные для базового Ceed светодиодные фары в форме куба, но такие элементы, как спойлер или два хромированных выхлопных патрубка, сразу говорят нам, что мы имеем дело со спортивной версией. Характерная решетка под названием «тигровый нос» окружена выемками на передней полосе. В задней части также есть светодиодные фонари, а автомобиль оснащен 17-ти дюймовыми легкосплавными дисками нового дизайна.

Kia Ceed GT Line

Kia Ceed GT Line

Kia Ceed GT – двигатель

Хищный внешний вид Kia Ceed GT Line идет рука об руку с характеристиками автомобиля. Дизельный двигатель, работающий под капотом тестируемого экземпляра, был модифицирован, благодаря чему была увеличена его мощность (со 128 до 136 л.с.) при снижении расхода топлива. Этот агрегат в сочетании с семи ступенчатой ​​коробкой передач DCT с двойным сцеплением работает превосходно. Автомобиль очень маневренный, что делает езду по городу плавной и комфортной. В то же время, как и подобает спортивному автомобилю, Ceed GT Line может доставить массу удовольствия.

Kia Ceed GT Line

Kia Ceed GT Line

Kia Ceed GT – расход топлива

Разгон от 0 до 100 км / ч занимает 10,6 секунды, а максимальная скорость составляет 200 км / ч. Заявленный производителем средний расход топлива на уровне 4,4 л дизельного топлива на 100 км, к сожалению это не совсем так. Конечно, такого уровня расхода топлива можно было бы добиться, но в такой динамичной машине крайне сложно удержать правую ногу от сильного нажатия на педаль газа. Более реалистичен расход топлива на уровне 6,5 л / 100 км. Шум двигателя даже на более высоких оборотах не является невыносимым, что обеспечивает специальный звукоизолирующий коврик, установленный под капотом.

Kia Ceed GT -размеры

Что немаловажно, несмотря на явно спортивный характер, функциональность автомобиля не забыта. Автомобиль имеет длину 4310 мм, ширину 2035 мм и высоту 1470 мм, благодаря чему есть много места для пассажиров как спереди, так и сзади. Сиденья не могут быть олицетворением комфорта, но они обеспечивают хорошее устойчивое положение при резких поворотах, и к их комфорту нельзя придраться.

Kia Ceed GT Line

Kia Ceed GT Line

Kia Ceed GT- интерьер

Покупатели будут приятно удивлены качеством отделки салона и его эргономикой. Приятная для глаз серая, бело-черная обивка хорошо сочетается с серой строчкой. GT Line Pack включает кожаное рулевое колесо и алюминиевые педали от версий GT Performance. На приборной панели находится алюминиевая кнопка START / STOP. Порты USB / AUX оснащены контурной подсветкой, а воздухозаборники и гнезда для кнопок регулировки стеклоподъемников имеют хромированную отделку.

Kia Ceed GT – опции

Стандартный бортовой компьютер предоставляет информацию о пройденном расстоянии, расходе топлива, времени в пути и запасе хода. В оснащение также входит двух зонный автоматический кондиционер с 2-мя режимами работы: SOFT и FAST, а также пыльцевой фильтр, ионизатор воздуха, автоматическая система обогрева лобового стекла и функция охлаждения бардачка. У водителя также есть круиз-контроль с программируемым ограничителем скорости. В список базового оборудования также входит система связи Bluetooth с комплектом громкой связи и функцией распознавания голосовых команд, а также навигация Kia Navi. Аудиосистема поддерживает 6 динамиков. За дополнительную плату автомобиль может быть оборудован панорамной стеклянной крышей с электроприводом. Багажник Kii Ceed GT Line оснащен сеткой и приспособлением для хранения вещей.