Mercedes S-Class, элитный лимузин в новой редакции. Технические данные, комплектация, самые важные изменения

Содержание

Mercedes S-Class

Mercedes S-Class

В Германии новый S-Class будет доступен для заказа с середины сентября 2020 года, а первые автомобили появятся в дилерских центрах в декабре 2020 года. Запуск в продажу на рынках США и Китая начнется в феврале 2021 года.

Mercedes S-Class

Mercedes S-Class

Mercedes S-Class изменение внешнего вида

Короткий передний свес, длинная колесная база и сбалансированный задний свес являются основными конструктивными особенностями нового S-класса. Спереди яркая решетка радиатора и фары с фирменными трехточечными «дневными ходовыми огнями» S-класса типичны – но более тонкие, чем до сих пор. Совершенно новое решение – ручка, интегрированная в плоскость двери (опция), электрически выдвигающаяся, когда водитель приближается к автомобилю или после прикосновения к поверхности ручки.

Mercedes S-Class

Mercedes S-Class

Mercedes S-Class интерьер

Прикосновение к кнопке или голосовая команда – все, что нужно, чтобы запустить одну из программ управления комфортом ENERGIZING – часть целостной концепции, призванной поддерживать путешественников в хорошей форме даже в длительных поездках. Эти программы позволяют создать в салоне S-Класса нужную атмосферу – например, освежающую при преодолении однообразных поворотов или расслабляющую при повышенном уровне стресса. Виртуальный тренер ENERGIZING COACH может даже предложить подходящую программу оздоровления или оздоровления на основе данных автомобиля и поездки. Если водитель носит подходящее устройство, тренер также включает информацию о качестве сна и уровнях стресса в свой интеллектуальный алгоритм. В новом Mercedes S-Class кардинально улучшена работа органов управления – комфорт она – включает такие инновации, как массаж с использованием вибрационных двигателей в кресле или передача резонанса благодаря использованию высококачественной системы объемного звучания Burmester® 4D. Это делает басы еще более заметными. Прямое воспроизведение акустического резонанса в сиденьях представляет собой следующий уровень «трехмерности» в звуковой системе – так называемый Звук 4D, вдохновленный акустическим массажем, регулируется отдельно для каждого сиденья в автомобиле. Для достижения желаемого эффекта в каждую спинку были встроены два индуктора.

Mercedes S-Class

Mercedes S-Class

Mercedes S-Class еще больше поддержки водителя

Ожидается, что со второй половины 2021 года новая система DRIVE PILOT (Driving Pilot) в условиях интенсивного движения или в пробках на соответствующих участках автомагистралей Германии позволит S-классу двигаться в условно автоматизированном режиме. Это освободит водителя, который сможет выполнять дополнительные действия в течение этого времени, например, просматривать Интернет или делать отправку электронной почты через автомобильный офис – In-Car Office.

Mercedes S-Class парковка

Благодаря улучшенным датчикам окружающей среды, парковочные системы обеспечивают водителю еще лучшую поддержку при маневрировании, а интеграция с MBUX делает их работу быстрее и интуитивно понятнее. С помощью Ассистента удаленной парковки водитель может припарковать или покинуть парковочное место через смартфон – здесь также значительно упростилась работа интерфейса. В случае первоначальной установки INTELLIGENT PARK PILOT (Intelligent Parking Pilot) новый S-Класс готов к автоматической парковке (AVP – Automated Valet Parking, уровень 4 SAE). В сочетании с необходимым дополнительным оборудованием и соответствующей услугой Connect (в зависимости от страны) автомобиль имеет технологию для въезда и выезда на многоэтажные автостоянки, оборудованные инфраструктурой AVP, в высокоавтоматизированном режиме.

Mercedes S-Class

Mercedes S-Class

Mercedes S-Class изменения

Управляемая задняя ось (опция) с углом поворота до 10 ° делает седан маневренным, как компактный автомобиль. Даже в случае S-класса с длинной колесной базой и полным приводом радиус поворота на 1,9 м меньше и составляет менее 10,9 м.

Mercedes S-Class комплектация

В стандартную комплектацию входит пневмоподвеска AIRMATIC с плавной регулировкой демпфирования ADS +. Опциональная полностью активная подвеска E-ACTIVE BODY CONTROL предлагает уникальный синтез комфорта и маневренности. Дополнительную защиту в случае риска бокового удара обеспечивает функция PRE-SAFE® Impulse Side, которая может поднять кузов автомобиля на 80 мм за десятые доли секунды. Это снижает нагрузку на дверную конструкцию – благодаря более высокому расположению, порог может поглощать больше энергии. Результат: меньшая деформация салона и меньшая нагрузка на пассажиров. Радиолокационные датчики используются для определения возможного бокового столкновения.

Mercedes S-Class фары, подсветка

Новый S-Класс – это первый серийный автомобиль Mercedes-Benz с дополнительными фарами DIGITAL LIGHT, которые могут проецировать определенные символы на поверхность дороги (например, символ экскаватора, предупреждающий о дорожных работах), обеспечивать предупреждающий прожектор пешеходов, обнаруженных на обочине дороги, или помогать перемещаться, узкие полосы на участках дорожных работ за счет проецирования соответствующих краев на тротуар.

Каждый прожектор DIGITAL LIGHT имеет световой модуль с тремя сверхмощными светодиодами, которые преломляются и направляются 1,3 миллиона микро зеркал. Таким образом, разрешение освещения составляет более 2,6 миллиона пикселей на автомобиль, что обеспечивает очень точное распределение света. В результате помощник по дальнему свету более чем в 100 раз точнее «отсекает» встречный транспорт или дорожные знаки от светового луча, чем с 84-пиксельными фарами.

Благодаря светодиодной технологии новый S-Класс также делает шаг вперед в области внутреннего освещения: Mercedes-Benz впервые представляет интерактивное внутреннее освещение. Активная декоративная подсветка (опция) теперь интегрирована с системами помощи водителю и может визуально усиливать выдаваемые предупреждения, а также обеспечивать обратную связь от систем комфорта.

Mercedes S-Class линейка силовых агрегатов.

Первыми вариантами двигателей нового S-Класса являются рядные, шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели различной мощности. Вскоре к ним присоединится блок V8 со встроенным стартером-генератором (ISG) и 48-вольтовой электрической системой, а в 2021 году будет доступен подключаемый гибрид с запасом хода около 100 километров.

Mercedes S-Class запуск в продажу

Mercedes S-Class В Германии новый S-Class будет доступен для заказа с середины сентября 2020 года, а первые автомобили появятся в дилерских центрах в декабре 2020 года. Запуск в продажу на рынках США и Китая начнется в феврале 2021 года.