Volkswagen Golf GTE гибрид

Содержание

Volkswagen Golf GTE история

К 9 версиям двигателей Golf восьмого поколения, которые были доступны до сих пор, добавились еще два более мощных на сегодняшний день – культовый GTI мощностью 245 л.с. и GTE с подключаемым гибридным силовым агрегатом идентичной мощности.

Volkswagen Golf GTE

Volkswagen Golf GTE

Volkswagen Golf GTE новшества

Один из первых компактных спортивных автомобилей, новый Golf GTI может обмениваться данными с другими транспортными средствами через Car2X, устанавливая новый стандарт в области безопасности. Как первый спортивный автомобиль в своем классе, он может автоматически двигаться со скоростью до 210 км / ч благодаря системе Travel Assist. Как и первый Golf GTI, модель восьмого поколения была оснащена цифровыми датчиками и цифровыми устройствами для различных функций.

Volkswagen Golf GTE подвеска

Golf GTI восьмого поколения оснащен еще более совершенной системой переднего привода. Благодаря стандартной системе выбора профиля движения и опциональной адаптивной подвеске DCC, водитель нового Golf GTI может настроить подвеску по своему вкусу.

Volkswagen Golf GTE электроника

Volkswagen Golf GTE

Volkswagen Golf GTE

 

GTI как и другие версии двигателей Golf, оснащен стандартной цифровой кабиной (новая функция – это возможность активировать версию с графикой, зарезервированной для GTI, с центральным тахометром) и мультимедийной системой. В стандартной комплектации используется спутниковая навигационная система Discover Media с 10-дюймовым экраном. Независимо от типа мультимедиа, интерьер нового GTI приобретает современный, цифровой характер благодаря визуальной и функциональной комбинации экрана, отображающего часы, и экрана мультимедийной системы. Как датчики на экране Golf, так и многие другие области внутри автомобиля могут быть освещены цветным светом с возможностью выбора из 30 цветовых версий.

Volkswagen Golf GTE электромобиль

Гибридная трансмиссия нового Golf GTE имеет системную мощность 180 кВт (245 л.с.) и максимальный крутящий момент 400 Нм. По сравнению с предшественником, электрический запас хода нового Golf GTE был значительно увеличен до 60 км. Его расширение стало возможным за счет улучшения аэродинамических свойств автомобиля и увеличения емкости аккумулятора на 50 процентов до 13 кВтч.

Golf GTE может путешествовать исключительно на электрической тяге со скоростью до 130 км / ч. Если аккумулятор заряжен до нужного уровня, автомобиль всегда запускается в электрическом режиме E-Mode. Если уровень заряда «АКБ» упадет ниже определенного значения или если скорость движения превысит 130 км / ч, трансмиссия перейдет в гибридный режим.

Volkswagen Golf GTE

Volkswagen Golf GTE

В гибридном режиме у водителя есть возможность поддерживать заряд аккумулятора на текущем уровне, а также увеличивать или уменьшать его. Благодаря этому он может, например, в конце долгого путешествия использовать в городе только электрический привод, чтобы добраться до места назначения. Чтобы сохранить необходимую для этого энергию, диспетчер батареи заранее использует навигационные данные (если навигация активна) с учетом местности на конкретном маршруте в управлении энергопотреблением. Благодаря этой информации он управляет энергией таким образом, чтобы она не иссякала на последнем этапе путешествия.

Volkswagen Golf GTE экстерьер

Стандартные светодиодные фонари спереди образуют отличительный элемент с решеткой радиатора. Чуть ниже края капота проходит узкая синяя линия, проходящая по всей длине передней части кузова. Когда включены фары дальнего света, они освещаются светодиодной подсветкой. Также можно осветить решетку радиатора.

Volkswagen Golf GTE интерьер

В интерьере Golf GTE доминирует Innovision Cockpit, который состоит из топовой версии 10,25-дюймового экрана Digital Cockpit Pro, то есть цифровых инструментов и 10-дюймового экрана навигационной системы. Благодаря визуальному и функциональному сочетанию двух экранов интерьер Golf приобретает современный, цифровой характер. Стандартная стильная внутренняя подсветка означает, что приборы и другие элементы интерьера (приборная панель, обшивка дверей, интерфейс смартфона и пол) могут быть подсвечены любым из 30 цветов, доступных на выбор.